教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京致远外国语小学向日葵小分队开展雏鹰科技体验活动

2019年07月22日 11:39:23 来源: 新华网

    7月21日上午,南京市致远外国语小学二(6)中队向日葵小分队的10名队员来到南京大学鼓楼校区,开展了雏鹰科技体验活动,领略科技的魅力。

    南京大学Ablock人工智能教育双创团队负责人唐开强结合模型,向队员们简要介绍了机器人在军事领域的运用。

    活动中,队员们两人一组,在老师的指导下将零散的积木拼搭成“坦克”造型,并通过传感器和编程让“坦克”动起来。大家相互协作,发挥想象,拼出的“坦克”造型各异,现场气氛十分活跃。

    唐开强介绍说,Ablock智能拼搭不仅能锻炼同学们手脑并用的能力,还能让他们了解国家的前沿科技,激发爱国热情。(董娴 应康伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124780093