首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省扩大农险省级补贴范围 将大豆花生公益林纳入

2019年07月22日 07:23:00 来源: 新华日报

    为进一步落实好农业保险“扩面、增品、提标”的工作要求,省财政厅日前发出通知,将大豆、花生和公益林保险纳入省级财政保险费补贴范围。目前,省级财政补贴、奖励的农险品种已达47个。

    对大豆和花生保险,在中央财政给予35%保险费补贴基础上,江苏省级财政补贴25%;对公益林保险,在中央财政给予50%保险费补贴基础上,省级财政补贴40%。同时,省财政厅要求市县财政部门结合实际确定本级补贴政策,并依法依规加强保险费补贴资金管理,确保财政资金合规、高效使用,更好发挥农业保险保障农业生产的重要作用。

    据悉,省财政厅近期拨付了2019年第二批农业保险保费补贴资金4亿元。截至6月底,江苏省级财政已全额拨付年度农业保险保费补贴资金13亿元。(许海燕 孙昂)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124780471