市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宜兴市杨巷举行党建互联促发展签约活动

2019年07月22日 10:12:46 来源: 宜兴市委宣传部

    7月21日下午,宜兴市杨巷镇党委与党建互联共建单位开展各项签约仪式。市委副书记周中平,市农业农村局局长刘赛洪,杨巷镇党委书记王卫等领导出席活动。

    近年来,杨巷镇认真贯彻新时代党的建设总要求,确立“以高质量党建引领高质量发展”的方向路径,在充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用的同时,杨巷镇还就推进党建高质量发展、开展党组织互联共建方面进行了积极探索,并形成了一套符合杨巷实际的工作机制。

    仪式上,杨巷镇的黄家村和北京的仇庄村、英驻村和环科园的谢桥社区、皇新村和太保产险公司达成党建互联促发展的战略协议,杨巷镇分别与市农业农村局、文广旅、环保局,上汽集团乘用车公司临港基地达成党建互联促发展的战略协议,杨巷镇大米大米产业协会与相关单位缔结党建共同体仪式,进一步推动稻米“一二三”产业融合发展。通过文化、产业、技术、活动等互联互动,共享党建“红利”,打造“红色引擎”,推动党建工作与群众期盼相对接、与党员需求相统一、与发展实际相结合,使党建工作真正聚人气、促发展,实现党建互联共建“1+1>2”的倍增效应。通过互联共建,把党的政治优势、组织优势转化为竞争优势、发展优势,来不断推动杨巷镇在经济发展、产业提升、乡风文明上实现新突破,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。(宜轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124781761