法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

执行案款送到家 九旬老人笑开颜

2019年07月22日 14:04:47 来源: 镇江经济开发区人民法院

    “谢谢你们,谢谢你们帮我妈执行到了赡养费,还第一时间亲自给我妈送来,真的谢谢你们……”近日,94岁高龄的老太太张某从镇江经开区法院执行干警手中接过3000元执行款,其女儿激动不已连声道谢。

    张某与其三个儿子赡养纠纷一案经法院审理判决生效后,三个儿子未履行义务,该案进入执行程序。执行干警了解到该案的申请执行人是高龄老人后,高度重视此案,迅速开展相关工作,一个月左右的时间里,共计为张老太太执行到位3000元。

    考虑到张老太太年事已高,行动不便,无法亲自到法院领取执行款,执行人员决定“送款上门”,直接到张某的家中将执行款送给张老太太。

    当天上午,执行人员前往银行取出案款后,马不停蹄赶到了张老太太的家中。当承办执行干警把3000元执行款交到老太太手中时,她十分激动,笑眯了眼睛。张老太太的女儿在一旁不住地向执行干警道谢。

    “我们是人民法官,自然处处都应该为老百姓着想。”说起此事,执行干警表示只是“小事一桩”。法院执行干警以实际行动践行了“人民法官为人民”的宗旨,把执行工作做深、做细,彰显了司法的人文关怀,赢得了人民的赞誉。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124781850