市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州滨江工业园区督查企业夏季安全生产工作不放松

2019年07月22日 15:53:48 来源: 泰州滨江工业园区党工委

    7月19日,泰州滨江工业园区党工委副书记、管委会主任潘小泉带领园区应急办,到园区危化品储存、使用单位专题督查防暑降温、隐患排查整改、应急演练等情况。

    潘小泉一行先来到江苏九洲环保技术有限公司,他们查看了企业原料罐区以及隐患整改台帐,详细询问了重大危险源管理情况。针对企业隐患排查不全、整改台帐不细不实情况,潘小泉强调,隐患排查整改是安全生产的一项重要基础工作,严肃对待、扎实过硬是一个企业良好安全文化的体现。他要求企业严格按照标准化要求执行,从安全认识、思想意识、工作作风各层面强抓治理,在从严从实的管理中实现安全生产新提升。

    在泰州市仁和化工科技有限公司,潘小泉督促企业要对投料、包装等重点岗位完善年老体弱员工调岗轮休机制,通过降低生产负荷等方式切实做好防暑降温工作,并着重提醒企业对9月份生产装置停车、清洗置换、拆迁等工作提前做好准备,思想上时刻保持警惕,越到最后越要做到事无巨细,认真落实好各项安全生产工作。

    在泰州海泰油品装卸有限公司,潘小泉对企业应急能力建设成绩予以肯定。他表示,园区将继续通过举办应急技能竞赛的形式推动应急响应和处置能力提升,企业要注重内部演练和能手选拔,平时要加强日常训练,督促员工熟练掌握应急知识和技能。(顾善凯 孙晓敬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124783740