市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州成功举办第三届测绘地理信息行业职业技能竞赛

2019年07月22日 15:57:01 来源: 泰州市自然资源和规划局

    为备战全省第六届测绘地理信息行业职业技能竞赛,提高全市测绘地理信息从业人员技能水平,泰州市于7月19日至20日成功举办了第三届全市测绘地理信息行业职业技能竞赛,12支代表队共24名选手参加比赛。市自然资源和规划局、市人社局、市总工会、共青团泰州市委、市妇联等五部门联合对成绩优异的参赛选手进行了表彰,并从中确定了参加省赛的队伍。

    7月20日,雨后的泰州骄阳似火,而率先开始的外业测量比赛现场气氛相当火热,选手们两两配对,默契合作,全都按时完成点位测量任务;在内业制图比赛中,大家聚精会神,争分夺秒,根据上午所测数据绘制地籍图、宗地图;随后的理论考试中,选手们一丝不苟,认真解答每道试题。经过一天的激烈角逐,诚泰测绘科技有限公司的郭为朋勇夺桂冠。该公司代表队也荣获团体第一名,将代表泰州市参加在南京举办的第六届全省测绘地理信息行业职业技能竞赛的不动产测绘赛项。

    为表彰激励先进,此次比赛中,获得个人第1名的选手,市总工会将授予“泰州市五一劳动奖章”;获得个人第1-3名的选手,市人力资源和社会保障局、市总工会分别授予“泰州市技术能手”、“泰州市五一创新能手”荣誉称号,如年龄在35周岁以下的,共青团泰州市委还将授予“泰州市青年岗位能手”荣誉称号;获得个人前9名的女性选手,市妇联将授予“泰州市巾帼建功标兵”荣誉称号;获得个人前12名的选手,泰州市自然资源和规划局授予“全市测绘地理信息技术能手”荣誉称号。

    据了解,各参赛测绘地理信息单位对竞赛高度重视,推荐水平高、素质好的选手参加竞赛,并在赛前进行了认真细致准备。竞赛过程中,各位裁判员服从组委会安排,严守纪律,认真负责,一丝不苟,行为规范,秉公执裁。全体参赛选手努力拼搏,奋勇争先,比出成绩,赛出风格,交流感情,增进友谊,切实取得了“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的良好效果。

    据悉,为办好本次比赛,泰州市人社局、市总工会、共青团泰州市委、泰州妇联给予了大力支持和悉心指导;省测绘地理信息行业协会泰州联络处、省测绘地理信息职业技能鉴定指导中心作为本次竞赛的承办单位和技术支持单位,制定了详细的实施方案,做到了精心安排、周密部署。(顾善凯 张彭)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124783749