体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019第三届“丝路信使”自行车赛开启征程

2019年07月22日 15:58:27 来源: 丝路信使

    随着鸣笛声响,八名“丝路信使”自行车赛手,从上海市卢湾区邮政局开始,开始了自己的征程。

    7月22日上午,由中国民主同盟中央委员会、中国邮政集团公司、江苏省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室、江苏省体育局、江苏省民族宗教事务委员会、江苏省人民政府外事办公室、中国民主同盟江苏省委员会、江苏恒地文体发展有限公司共同发起的第三届“丝路信使”自行车赛,在上海市卢湾区邮政局开赛。

    “丝路信使”是一个国际自行车赛。目前链接两个国家,51座城市。是亚洲最长的自行车赛事。如今已成功举办了两届。2019年赛事将再次升级,从中国江苏泰州到哈萨克斯坦努尔苏丹。全程8552km。10万骑手将在全程45天的赛事中化身为古丝绸之路上的现代驿使,把一封封家书送给远方的亲人。

    参加这次比赛的,八名自行车赛手分别是来自香港的钟浩怡,湖北的廖海森,上海的王子承,陕西的耿晓辉,塞尔维亚的阿拉丁,广东的马泽全,内蒙古的苏日娜,四川的龙铛元。

    今天的赛程是由上海的卢湾到苏州的震泽,预祝赛手们发扬风格,取得佳绩。(张国庆 马健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124783756