江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

靖江海关查验科:打造“靖关先锋523”党建品牌

2019年07月22日 15:57:14 来源: 靖江海关

    日前,靖江海关查验科派员连夜赶赴百里外对进出境船舶实施锚地检疫,确保了船期准点无误,保障了企业的利益,用实际行动擦亮了“靖关先锋523”党建服务品牌。

    7月18日,靖江海关接代理公司预报,一艘装载非洲原木的巴基斯籍外轮计划于次日从常熟锚地起航,靠泊靖江港码头。但海关工作人员在预审报关资料时,发现该轮卫生免控证书签发港不在世界卫生组织认可清单中,属于无效证书。根据相关规定,来自世界卫生组织通报的疫区,且证书无效的船舶不能直接靠泊码头,必须实施锚地检疫。代理公司十分着急,因为第二天的潮水情况特殊,如果早上9点以前不能起锚开往靖江,途中会有搁浅危险,只能继续在锚地待命,延误船期而造成经济损失。

    了解情况后,查验科“真抓实干,马上就办”,第一时间研究解决方案并迅速报上级审批,于当天晚上,“靖关先锋523”服务队两位关员就驱车100多公里提前赶到常熟,第二天一早登上交通艇,克服雨大风急的困难,通过软梯爬上外轮。两位关员现场审核船舶资料,对船员进行体温检测等医学排查,检查了船舶相关卫生情况,封存了来自疫区的动物产品,顺利完成入境原木表层检疫、入境船舶卫生和动植物检疫以及船舶卫生免卫控检查,现场签发相关单证,确保了该外轮能够准点起航。对于“靖关先锋523”服务队的认真高效工作,代理企业和外轮船长连声称赞。

    据介绍,靖江海关查验科充分发挥党员的先锋模范作用,着力培育“靖关先锋523”党建品牌,24小时全天候守卫靖江52.3公里长江沿线,打造靖江口岸一线查验突击队、先锋队,为地方港口经济的发展保驾护航。(杨华 朱彬)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011100001124783824