财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

徐矿集团深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019年07月22日 17:31:29 来源: 徐矿集团

    7月15日起,江苏省国资委党委副书记、副主任沈建生,徐矿集团党委书记、董事长冯兴振等领导赴徐矿新疆片区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,其间 19 日至 20 日到天山矿业公司和夏阔坦矿业公司指导主题教育,深入井下调研,看望慰问一线职工。

    天山矿业和夏阔坦矿业两家公司认真践行能源安全新战略,服务全省能源安全保障,认真贯彻中央新一轮对口援疆重大部署,积极投身新疆开发建设伟大实践,敢于担当,主动作为,攻坚克难,将诸多不可能变成可能,取得了历史性、突破性、开创性重大业绩,打造高质量发展标杆企业。

    沈建生高度评价了徐矿集团的工作。他说徐矿集团党委主题教育高度重视、措施扎实、富有特色,对徐矿提出四点希望:继续深入开展好主题教育,在学习教育、检视问题、问题整改、领导示范等方面落实处走在前;牢固树立安全为天的思想,克服麻痹松懈情绪,切实防范于未然;围绕服务江苏能源安全保障目标推动转型发展,围绕做强做优做大主业推动转型发展,转出发展高质量,转出经济好效益;持之以恒加强党的建设,加强企业文化建设,加快年轻干部培养。

    冯兴振感谢省国资委领导沈建生一行来到徐矿在疆两家单位开展主题教育调研活动,对天山矿业公司和夏阔坦矿业公司近年来的工作给予充分肯定。就做好下一步工作,冯兴振对天山矿业公司发展提出“五最”的目标,即建成新疆最大、环境最美、最安全、效益最高、形象最好的企业;要求夏阔坦矿业公司尽快创建国家一级安全生产标准化矿井,在新疆片区打造人均创效第一,企业文化、“家”文化走在前列。

    冯兴振要求,实现徐矿集团第八次党代会提出的战略目标,建设国际化特大型省属能源集团,服务全省能源安全保障,融入地方发展实现企地共赢,一定要深入开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,突出问题导向,找准短板,坚定信心,狠抓落实。要认真践行能源安全新战略,站在更高起点上解放思想,在主题教育过程中,推进解放思想更深入,更好完成储量扩充、产能提升目标任务;要提高思维能力,坚持战略思维、系统思维和底线思维,深入推进煤矿“四化”建设;要坚守责任担当,锤炼坚强党性;要坚守为民情怀,补齐民生短板,提高产业工人地位和待遇;要坚持党的领导,在党的建设、人才建设、青年干部培养等方面持续发力,通过扎实深入开展主题教育,让党旗在天山上更鲜艳!

    调研期间,沈建生、冯兴振等领导深入煤矿井下问候当班职工,看望“徐州好人”王玉久、徐州市劳动模范时振京等先进典型,并叮嘱两家公司负责人,一定要将职工放心上,视职工为亲人,让扎根边疆创业的职工工作顺心、生活舒心。(王亚男/文 祖玥 徐海涛 曹建彬/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124783941