财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

第十五届中国(南京)软博会闭幕 80余个项目签约总投资超340亿

2019年07月22日 18:58:09 来源: 新华网

    新华网南京7月22日电(赵雅惠 宋亦闲)7月22日上午,第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览中心正式落下帷幕。

闭幕式现场 南京软博会摄影团队供图

    闭幕式上,组委会发布了“创·未来”十大软件及科技创新产品,并为首届南京软博会工业APP软件测试大赛获奖者颁奖,无锡与南通进行了软博会伙伴城市交接。南京市副市长蒋跃建出席闭幕式。

    本届中国(南京)软博会以“数字经济、智慧未来”为主题,围绕关键信息技术、云计算、大数据、人工智能、5G、数字中国等国家战略,注重跟踪把握新一代信息技术发展趋势。举办1场主题论坛、3场创新创业大赛、1场项目签约仪式、1场产业地标发展沙龙及20多场相关专题论坛和对接交易活动。据组委会统计,有超过12万名观众参与了本次软博会,其中专业观众、企业用户比例超过70%。与往届不同的是,本届中国(南京)软博会还开通了微官网和微信小程序,集中展示了软博会展览、活动等相关信息,并为观众制定个性化参展路线。

    本届中国(南京)软博会达成项目签约80余项,总投资超过340亿元,其中上台签约项目16项。一大批人工智能、工业互联网、智能制造、物联网、无人系统等项目集中签约。南京市各区、软件园区和企业也积极利用软博会契机,开展招商引资和项目洽谈,加快签约项目的落地建设。

    南京作为全国首个“中国软件名城”,已连续举办了十五届软博会,中国(南京)软博会见证了南京软件产业的一路蓬勃发展,成为南京建设国际软件名城和创新名城的强力引擎。

    “数字经济、智慧未来”,创新名城将引领新科技潮流,为打造智慧城市贡献“南京样本”。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124784658