财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中科曙光:未来5年在江苏重点布局先进计算相关产业

2019年07月23日 10:03:14 来源: 新华网

    7月19日,第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览中心拉开帷幕。作为本届软博会的“伙伴企业”,中科曙光总裁历军发表主题演讲,并发布了江苏先进计算网络项目落地计划。

    历军介绍,先进计算是新一代信息技术的核心,已成为全球各国的竞争焦点。先进计算能够促进多种产业融合,计算能力的建设助力数字经济发展,为数字经济提供新的增长引擎。

    历军表示,中科曙光始终把“计算力”当成基础设施一样投资建设。他以在江苏省的布局为例说,自2011年起,先后在江苏建设了无锡城市云中心、徐州淮海经济区先进计算中心、中科曙光南京研究院暨东部产业基地以及南京先进计算产业创新中心。以计算科技为原动力,支撑智能经济、数字政府和智慧社会的高效建设。

    而在接下来的5年里,中科曙光将在江苏重点推进先进计算相关产业布局,共建城市先进计算中心,形成覆盖全江苏的计算力基础设施网,助力江苏数字经济快速发展。其中,每个先进计算中心包括智能计算、云计算、大数据、深度学习、人机物三元融合计算等先进计算设备和架构,提供智能、高效、安全的新型信息基础设施,服务于江苏省工业互联网、智能制造、智慧城市、人工智能等产业发展,推动江苏优先建成全国计算力一流的新一代信息基础设施。

    “软件是计算技术的灵魂,需要几代人的持续努力。”历军说,软件是面向未来的,具有无限生命力,希望更多年轻人能够投身行业,承担更多的使命与责任,为我国信息产业及软件产业发展做出更大的贡献。(魏薇 江天潇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124784628