财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏首批4家科创板企业在上交所上市

2019年07月23日 15:10:22 来源: 新华网

    7月22日,首批25家科创板公司集体挂牌上市,江苏省占有4家,数量居全国第三。当天江苏省地方金融监管局会同江苏证监局、省科技厅召开新闻通气会,通报说未来科创板还将涌现更多的江苏企业身影,加快形成“江苏板块”。

    省地方金融监管局副局长聂振平介绍说,江苏省科创板上市工作扎实有序推进,企业申报情况呈现良好的发展势头。截至7月21日,全国科创板申报受理企业149家。江苏省申报受理企业24家,数量居全国第三,占全国的16%。全国通过科创板上市委审议企业35家。江苏省5家,数量居全国第三,占全国的14%。

    同时,申报受理企业质态较好。在研发投入方面,研发费用全国前20强中,江苏占有7家,数量居全国第一,占全国的35%。其中,“泽璟制药”研发支出占营业收入相对值居全国第一,“山石网科”居全国第十。在财务指标方面,江苏5家企业的总资产、营业收入或净利润等主要指标居全国前20强。

    从行业分布来看,江苏申报受理企业主要集中在专用设备制造、医药制造、软件信息等行业,较好地反映了江苏先进制造、生药医药和软件信息等领域的发展成果。

    据介绍,江苏科创板上市工作取得较好成绩,得益于江苏较好的科技产业基础。当前,江苏科技产业发展基础雄厚、势头较好,形成了一定的“高原”优势。2018年,江苏高新技术企业总数达1.8万家,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重超过43%,科技服务业特色基地(示范区)总数达20家。(王茜苑)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124787920