市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安盱眙黄花塘镇:非公企业塑造党员示范岗

2019年07月23日 15:14:19 来源: 淮安盱眙黄花塘镇

    为发挥党员模范带头作用,激发职工学习和工作热情,2019年1月以来,淮安市盱眙县黄花塘镇福圆包装、众鑫港口等非公企业塑造“党员示范岗”,通过党员“亮身份、亮职责、亮承诺”,提高工作效率,有力带动职工的工作积极性,取得了一定成效。

    “党员示范岗”就是发挥党员先锋模范作用的重要载体,是党员先进性与群众服务性的融合。黄花塘镇非公企业塑造“党员示范岗”,模范党员每天按照岗位职责严格要求自己,立足岗位做贡献、求实效,发挥模范党员的带头作用。黄花塘镇福圆包装还制定了详细的“党员示范岗”分类细则,将示范岗创造性地分为“A、B”类,A类为工作“创先争优示范岗”,B类为生活“乐于助人示范岗”。通过分类示范,让企业职工在工作和生活中都向模范党员学习,提高工作效率的同时也注重同事关系的融洽。

    黄花塘镇福圆包装等非公企业“党员示范岗”的设立,转变了企业内职工群体浮躁的工作作风,模范党员以身作则,提高了职工的凝聚力和向心力。每位模范党员立足“党员示范岗”,挑起“排头兵”和“领头雁”的职责,扎实奉献,争先创优,彰显党员精神风貌,像一面旗帜,高高飘扬在该镇的非公企业中。黄花塘镇在每年的非公企业党建会议上进行“党员示范岗”评比活动,对履行职责、发挥带头作用的模范党员予以表彰,提高党员的责任感和荣誉感。

    黄花塘非公企业党支部立足党建工作,结合自身特色,创造性地打造活动阵地,将党建融入企业,融入到每位党员群众的内心深处。党支部每月定期开展组织生活会,每季度评选一次“党员示范岗”,通过党员互投,群众多投的形式,评选出当季的“示范党员”,带领大家抢抓肯干,争创业绩,培养群众红心向党的意识。只有充满活力的党支部,才能培养出充满活力的模范党员,才能带动群众充满活力地投入到生产生活中去。

    通过塑造“党员示范岗”,黄花塘镇党建工作吐故纳新,业务工作常做常新,党员形象焕然一新,进一步夯实了组织基础,提升了非公企业的党建凝聚力,为企业发展注入新的活力。(马俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124788245