市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

加快打造新能源汽车产业地标 溧水开发区百亿级项目加速落地

2019年07月23日 16:13:30 来源: 溧水经济开发区

    7月22日,总投资100亿的欣旺达新能源二期项目在溧水开发区正式动工。从3月27日签约落户到二期工程动工,前后仅历时3个多月,欣旺达在华东地区的首个大型动力电池基地加速落地,标志着溧水打造新能源汽车产业地标取得里程碑式突破。

    今年3月27日,总投资120亿元的欣旺达动力电池项目在溧水开发区落地,将建成华东区域首个30GWh动力电池基地,主要从事动力电池电芯及pack制造研发设计及生产。项目分三期建设。一期已于今年4月开工建设,目前厂房已经封顶,将于今年10月竣工投产。当天开工的二期工程,总投资100亿元,新增10GWh电芯和10GWh电池系统生产线。项目计划于今年11月完成厂房主体工程建设,于2020年4月完成设备调试并开始生产电芯,与2020年6月全面投产。

    今年1月,南京市出台《打造新能源汽车产业地标行动计划》,提出努力将新能源汽车产业打造成支撑南京新一轮产业发展的产业地标,打造具有全球影响力的新能源汽车产业创新城市和应用先导城市。溧水开发区作为南京市重点布局的新能源汽车产业基地之一,近年来,围绕新能源汽车产业持续发力,先后集聚了5家整车企业和79家配套企业,被认定为国家火炬新能源汽车特色产业基地。

    欣旺达拥有先进工艺和研发水平,落地溧水后,将带动产业上下游配套企业集聚发展,有效集聚各类中高端新能源领域人才。同时,也将成为南京打造新能源汽车产业地标在关键零部件领域的重要支柱。(叶敬

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124788430