财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

太平洋建设深耕“一带一路” 走向国际市场

2019年07月23日 16:38:26 来源: 太平洋建设

    近日,太平洋建设创始人严介和与越南国会代表团,进行了亲切的会谈。会谈中,严介和表示,太平洋建设将进一步发挥资源、智慧、资本优势,加大投资建设力度,将先进技术及管理经验带到越南,通过基础设施建设等项目搭建两国间友谊的桥梁和纽带,实现合作共赢。

    严介和说,越南拥有狭长的海岸线,依托海洋优势,发展空间巨大。他从中国经验出发,以企业家视角建言越南发展要“从河内走向河外”,规避旧城改造,开发城市新区。此外,他详细介绍太平洋建设EPC+BTO的建设模式,通过一体化的运营模式打造口碑工程,提供一揽子解决方案和服务,同时整合引导优势资源,加快推进业务发展布局,开辟可持续发展之路。

    1995年,太平洋建设在南京挂牌,成为闯入基础设施建设领域的一匹黑马。太平洋建设20多年风风雨雨走到今天,作为以基础设施投资、建设与管理为核心产业的民营企业,始终秉持工匠精神,致力于打造“良心工程、子孙工程、荣誉工程”。20多年来,太平洋建设不断探索和实践行业标准,先后以BT、BTO、EPC、PPP等形式,参与1000多个城市、3000多个园区的投资、建设与管理;相继参与多项国家级、省级重点工程及配套工程建设。

    严介和以旗下太平洋系、苏商系、庄严系为载体,在家乡淮安大运河边,分三期打造“产城融合、景城融合、人城融合”的智美乡村。

    2014年以来,太平洋建设连续6年入选世界500强,连续4年排名进入百强。

    为响应国家“一带一路”倡议,太平洋建设迁址新疆,融入丝绸之路经济带核心区建设,成为第一家总部设在新疆的世界500强企业。以新疆、广西、陕西、广东、海南等省区为“战略支点”,积极开拓国际市场。

    2018年9月,太平洋建设作为独家首个钻石战略合作伙伴,参与第15届中国-东盟博览会。其间,严介和、严昊、严昕先后同东盟国家及组织领导人进行会谈,会见东南亚等国商界代表团,分别出席多个高峰论坛并作主题演讲,加快推进与东盟10国的合作。

    与此同时,同亚、欧、美、非等数十个国家建立沟通合作长效机制,重点加强同“一带一路”沿线国家的合作。其中伊朗高速公路项目、阿尔巴尼亚和黑山基础设施项目、巴基斯坦的铁路项目顺利推进;与中铁国际联手的乌克兰基辅市20亿美元地铁项目,探索实践了跨境、跨体制合作模式。

    太平洋建设表示,国之交、民相亲,独行快、众行远。公司将始终坚持承担民企使命,深耕“一带一路”,与国家发展同步,以饱满的自信心走向国际市场。(胡瑞琦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124788619