文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏省现代美术馆五周年馆庆活动新闻发布会举行

2019年07月23日 17:21:27 来源: 新华网

    7月23日,江苏省现代美术馆五周年馆庆活动新闻发布会在南京举行。

    本次馆庆活动包括“名家荟萃——2019江苏当代名家作品邀请展”“艺途留印——2019江苏省现代美术馆馆藏美术、书法作品展”。参加展览的作品,不仅有省文联历年积累下来、交由省现代美术馆馆藏的作品,还有这五年来省现代美术馆收藏和书画家赠送的优秀书画作品。这些作品创作于不同时代,表达上主题、风格丰富多彩,都具有极高的艺术价值。它是省现代美术馆发展的足迹与见证,也是一笔宝贵的社会财富。

    “一部江苏美术史,就是半部中国美术史。”江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东表示,江苏是一方富有创造力的艺术沃土,历经千百年的深厚积淀,铸就了独具特色的书画艺术风格。在早年,江苏艺术家认真贯彻党的文艺方针,秉承老一辈艺术家的光荣传统,激情记录、描绘、抒发时代精神,勇攀文艺新高峰,推出了一批饱含时代气息的经典之作,涌现出一批深有影响力的艺术名家,为促进文艺繁荣发展做出了积极贡献。

    据悉,本次参加邀请展的艺术家,包括老一辈书画名家,近两届省美协、省书协主席团成员。馆庆活动将持续至7月30日。(魏薇 江天潇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124788758