市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州武进同心助残驿站获区公益创投项目22.34万元

2019年07月23日 17:51:35 来源: 武进区委统战部

    7月23日,从常州市武进区民政局获悉,由九三学社武进区支社主办的常州市武进区同心助残驿站获得2019年度武进区公益创投项目22.34万元。其中《立体帮扶重残群众扩面》获得15.5万元,《三位一体精准助残扩面》获得6.84万元,两个公益创投项目均由武进区慈善总会认领、资助。另外,该驿站承担的《333精准助残》项目获得今年常州市公益创投项目二等奖,获得市级财政拨款6万元。

    《立体帮扶重残群众扩面》聚焦肢体重残群众,在2018年武进高新区北区10户重残群众基础上扩大到湖塘镇、牛塘镇,为重残群众提供每月两次上门专业助残服务,包括康复护理、康复医疗和康复训练,同时还开展心灵关怀和物质帮扶。《三位一体精准助残扩面》在2018年40户残疾困难家庭基础上,扩大到70户,用“物质关怀+心灵关怀+增值关怀”三位一体精准助残模式助力残疾困难家庭生活状态改善和彻底脱贫解困。

    该驿站自2014年9月成立以来,社会资源聚集能力不断发展,已从九三学社社内扩展到各民主党派成员、社会爱心单位和爱心人士、公益创投和政府购买助残服务等。志愿者队伍也不断扩大,从九三学社社内专家,扩大到专业人士、社工、公务员、教师等社会方方面面志愿者。区委统战部、区残联、区慈善总会、区红十字会等纷纷支持驿站公益活动或项目。帮扶模式及服务对象也不断升级,形成的“333精准助残”模式得到各级统战、民政、残联的一致好评。据该驿站统计,在累计获得的190万善款中,九三学社社员占35%,社会各界占35%,公益创投及政府购买服务占30%。志愿者队伍中来自社会各方面人士占65%。

    该驿站日前确定了第二个五年发展规划目标,预计到2024年底结对帮扶150户残疾困难家庭及重残家庭,结对困难残疾群众脱贫解困率70%以上。如何聚集更多社会资源更好帮扶残疾人群?最近,该驿站在武进区慈善总会支持下,正在策划腾讯99公益项目,《有情无碍 情暖重残》项目在居家适残改造基础上,利用现有助残措施,力促更多的重残群众生活面貌全面改善。(达西)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124788843