文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

宜兴张渚第四届“梁祝·爱情文化节”将于9月启幕

2019年07月23日 17:12:24 来源: 宜兴市委宣传部

    7月23日,宜兴张渚召开新闻发布会,对外发布第四届梁祝爱情文化节为期三天的系列活动内容。据悉,此次梁祝爱情文化节将于9月13日拉开帷幕。

    经过近几年的快速发展,张渚旅游已经步入了一个生机勃发、加速振兴的新境界。江苏省单体投资规模最大的旅游项目——总投资130亿元的窑湖小镇,已在张渚的青山绿水间启动建设、进展快速。一大批中小型旅游项目也多点开花、全面开工。桃花水库、宜长高速、360省道、善龙路等“一水三路”重大工程也同时开工,张渚即将迈入大交通时代。今年,张渚又着眼乡村振兴和全域旅游,在全省率先启动了美丽乡村连片示范带建设,将全域旅游资源进行有机串联、全面整合。张渚旅游的后发优势、潜力实力正在加快释放。目前的张渚,正在加快形成先进制造业、现代服务业、生态文化旅游业“三足鼎立”的产业优化发展新格局。张渚优美的山水画卷和崛起的生态旅游业,使得越来越多的外地游客在感知着张渚、走进张渚、喜爱张渚。

    生态与文化,是张渚旅游发展的最大优势。要打造“苏西南生态旅游核心区”,不仅需要旅游形态的提升,更需要旅游文化的引领。作为梁祝文化的发源地,为充分利用好梁祝文化品牌,让世人通过梁祝文化更好地了解张渚旅游,让张渚旅游通过节庆活动更快地走向全国,张渚从2016年起,按照“全民共享参与的民俗节日、全镇最大规模的文化大戏、全域旅游推荐的节庆活动、全面展示新风的文明实践”的办节思路,已成功举办了三届中国张渚“梁祝·爱情文化节”,全面展示了张渚的旅游禀赋和文化魅力,宣传弘扬了文明实践和时代新风。

    本届梁祝爱情文化节共有六大板块内容,包括隐龙谷之夜主题晚会、“”文明婚礼,筑爱一生”集体婚礼、宜兴市第二届“陶都十佳模范金婚父亲”评选及颁奖、“爱之谜遇”中秋灯谜大会、爱情街市、“中秋情阖家欢”亲子活动。 (宜轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124788904