健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

织牢药品安全监管网 江苏省药监局13个检查分局授牌成立

2019年07月23日 19:13:46 来源: 新华网

    7月23日,江苏省药品监督管理局检查分局授牌大会在南京举行。省市场监管局局长、党组书记朱勤虎,省药监局局长、党组书记王越出席并为13个检查分局授牌。省纪委省监委派驻省市场监管局纪检监察组组长王铁军、省市场监管局食品安全总监田丰出席会议。

    据悉,省药监局检查分局的成立,标志着省药品监管局“三定”正式落地,标志着江苏省在深化市场监管改革、健全药品监管体系上又迈出了实质性、决定性的一步,对于保障药品安全、促进医药产业发展、惠及百姓民生具有重大意义。

    朱勤虎表示,在全国首创设置省药监局检查分局,充分体现了省委、省政府对药品监管工作的高度重视和关心,凝聚着党委、政府的信任和重托,凝聚着全省人民的期盼和要求。从监管体制看,组建检查分局是织牢药品安全监管网的关键一环;从监管对象看,组建检查分局是把好药品安全源头关的关键一招;从监管效能看,组建检查分局是提升药品监管能力的关键一步。朱勤虎要求各级药品监管部门要针对药品监管体制发生重大变化的实际,尽快理顺工作关系,突出主责主业,抓紧制修订各项制度,尽快建立机构运转规则、监管执法规则,让各项工作有章可循、有据可依,同时建立有效的权力运行制约和监督机制,切实把权力关进制度的“笼子”。

    会上,王越宣读了省委编办《关于组建省药品监督管理局检查分局的通知》和检查分局局长任命文件,检查分局代表作交流发言。省药监局班子成员,机关全体干部,检查分局全体干部,各直属单位班子成员,各设区市市场监管局分管负责人,共计260余人参加了授牌大会。(王玉洁 王玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124789161