财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南通移动“装维小哥”入水救起两条生命

2019年07月24日 14:09:22 来源: 南通移动公司

    近日,南通海安市滨海新区周庄村鱼塘承包人崔益富和他的助手范堑村23组村民缪树群像往常一样,撑着小船给鱼塘施食。由于前两天大雨,船舱内有较多积水,其中一人因为偏向一边,当小船离岸约4米左右时瞬间失衡颠覆,两人同时落水。在鱼棚里忙饭的崔益富的爱人杨增兰见状,直往棚外,大声呼救:“不好了,不好了,有人落水了,快来人啊!快救人呀……”

    正在鱼塘对面准备爬上电杆的南通海安移动装维人员居晓龙、在玉米地里除草的周庄村5组村民居呈明听到呼救后,立即放下手中的工具,径直往出事地点赶去。

    塘里,会水性的崔益富几个猛子下去,寻找不会水性的缪树群,当经过几十个猛子下去后才找到缪树群,而此时崔益富早已精疲力尽。

    快步来到塘边的居晓龙、居呈明见状,来不及脱掉身上的衣服,毫不犹豫跳进水中,一起奋力把崔益富和已经不省人事的缪树群拖上了岸。由于不会水性的缪树群落水后,呛了许多水,拉上岸后,瞳孔开始放大。

    居晓龙参加过南通移动组织的应急救援演练,他知道 “时间就是生命”。在众多村民的帮助下,居晓龙按照公司应急抢救的流程,把缪树群平躺在地上,对他进行了人工呼吸。

    在38摄氏度的高温下,居晓龙不停的做胸外心脏按压17分钟,直到120救护车赶到现场。他们协助医生把缪树群抬上救护车后,满身泥泞,悄悄地离开了现场。

    海安市人民医院李堡分院院长崔槐生告诉我们:“缪树群捞上岸后,幸亏施救者及时对他进行心脏复苏按压,如果再拖延几分钟,就有生命危险了。”(南移)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124791890