市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

展现千年古县独特魅力 海盐旅游推介会走进苏州

2019年07月24日 14:07:44 来源: 新华网

    一湖融汇山海韵,一桥尽揽杭州湾。7月23日,“海阔天空 盐途有你”2019海盐旅游推介会在苏州举行。本次推介会由中共浙江省海盐县委、海盐县人民政府主办,海盐县文化和广电旅游体育局承办,同程旅游协办,旨在进一步展示海盐县文化和旅游事业发展成果,推介海盐的自然风光和人文旅游资源,并为苏州市民送上大力度优惠政策。景区有关负责人、旅行社代表等一百余人参加活动。

    海盐是一个千年古县,隶属于浙江省嘉兴市,素以“鱼米之乡、丝绸之府、礼仪之邦、旅游之地”著称。近年来,海盐积极发展文化和旅游事业,开启了城市文化旅游、体育旅游、美丽乡村旅游、特色酒店与民宿等文化旅游招商项目,致力于建设成为长三角地区有影响力的休闲度假胜地。同时,为进一步开拓旅游市场,海盐瞄准长三角地区,先后走进上海、杭州、南京、苏州等地举办旅游推介活动,全面提升文化旅游品牌形象。

    为了让嘉宾近距离感受海盐的魅力,本次推介会现场以“五感六觉”带来沉浸体验,深度诠释千年古县,人文海盐的品牌形象精髓。入场设置“美丽海盐”文化艺术长廊,陈列海盐特色景区、美丽乡村摄影作品。并开设海盐文创特产展示区,展示海盐旅游土特产、文创纪念品、特色美食等,让嘉宾通过视觉、味觉、触觉更直观的了解海盐。此外,推介会还安排了国家级非物质文化遗产海盐滚灯招式表演和美丽海盐歌曲演唱,展现人文海盐的独特魅力。 

 

    海盐县文化和广电旅游体育局副局长徐勋华在致辞中表示,海盐作为千年古县,拥有悠久的历史文化、丰富的旅游资源、优越的地理区位和优质的服务体验。未来,海盐将紧扣长三角一体化发展战略,不断创新探索,助推海盐文旅产业发展。

    海盐旅游主题推介则用图片、视频、文字等多角度展现了海盐千年沉淀的历史文化、浑然天成的生态风光和独具魅力的民俗风情,南北湖景区、绮园景区、丰义村、猪猪星球进行重点推介。海盐县文化和广电旅游体育局与同程旅游在活动现场进行了战略合作签约。(胡永春)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124792273