市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

助推产业科创发展 中国昆山创业周巴城镇专场活动成功举办

2019年07月24日 14:08:33 来源: 昆山巴城镇

    近日,以“智创阳澄 携手共赢”为主题的2019年中国昆山创业周巴城镇专场活动在美居客电商产业园举行,150余家高校科研机构、投融资机构、客商企业代表,以及科技人才企业代表近200人齐聚巴城,共话科创、共谋发展。

    作为当地人才科创品牌活动之一,昆山创业周巴城专场活动经过多年举办,营造了浓厚的创业氛围,已成为广大创业者、投资人、企业家等共同参与、共同享有的创业活动品牌,对于扩大巴城的影响力和吸引力,加快推进巴城人才科创建设、推动产业创新发展起到了良好的助推作用。

    作为昆山面积最大的镇和昆山西部生态重镇,巴城一直高度重视人才工作,坚持把人才作为创新创业的根本和高质量发展的关键,不断做好开放引才、战略育才和科学用才文章,为巴城经济向好发展提供了坚强有力的人才保障。目前,全镇人才总量超2.6万人,拥有国家级孵化器2家,国家级博士后工作站1个,省级研究生工作站14家,各类研发机构219家,各级企业技术中心75家。现有122家高新技术企业,万人发明专利拥有量突破76件,共有6名国家级领军人才、11名省领军人才、16名姑苏人才在巴城创新创业、追求梦想。

    昆山市副市长肖立中在致辞时介绍,今年,巴城专场活动突出围绕人才科创园的建设展开,旨在不断拓展科创平台功能“广度”,强化自主可控技术成果“深度”,提升区域产业创新“浓度”,加快推进国内外各类创新资源汇聚昆山、繁茂巴城,必将为昆山着力建设自主可控的先进制造业体系,不断提升四大高端产业的核心竞争力注入新动力,也必将为昆山聚焦人才科创、突出生态宜居,在高质量发展实现“全新一跃”注入新动能。

    栽下梧桐树,引得凤凰来。活动现场发布了人才科创政策宣传片,发布了巴城镇推进产业科创工作品牌——“智创阳澄”,并举行了人才科创园揭牌仪式。人才科创园作为巴城镇探索科创载体运营新模式的典范,立足加快高层次人才培育项目产业化集聚,发挥空间“强磁场”作用,形成规模效应,致力于成为专业化、特色化、集聚化、生态化的创新载体,为巴城的发展带来加速度、注入新活力。

    现场,褚君浩院士团队等一批人才科创项目集中签约落户人才科创园。作为昆山创业周巴城专场活动的一部分,巴城镇近期举办了首届“阳澄”杯人才科创大赛,经过项目路演和专家评分,最终10个创新创业项目获奖。活动现场上为获奖项目进行了颁奖。 (胡永春 陈心怡)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124792294