市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省妇联“莫愁家庭教育”名师名家工作室揭牌

2019年07月24日 14:05:11 来源: 新华网

    7月22日,江苏省妇联“莫愁家庭教育”名师名家工作室(以下简称“工作室”)正式揭牌。

    据悉,该工作室由江苏省妇联领导,依托莫愁家庭教育全媒体平台,聚合十余位教育界专家和学者,围绕“名师名家领读写,智慧家教伴成长”的主题,通过调研、讲座、培训、辅导等多种形式为家庭切实提供服务,让广大家庭“莫愁”家庭教育。

    “工作室将通过‘领读写’的过程,帮助读者建立起畅通交流的亲子关系、构建起父母与孩子彼此温柔相待每一种生命状态的态度。并在实施‘领读写’的过程中,打造一批原创性强、文化内涵深、影响力广的精品文章、精品活动、精品项目服务读者和社会。”江苏《莫愁》杂志社执行社长、总编辑韩丽晴介绍说。

    据了解,工作室将依托教研力量,积极用好融媒体资源,通过“莫愁好家长”、“智慧父母成长计划”等平台,邀请专家开展系列名师沙龙、领读分享等活动,发挥大众媒体“走千家进万户接地气”的传播特点,通过群众喜闻乐见的文化样式,引导广大父母树立正确的家庭教育观,提升科学育儿能力和水平,推进父母成长计划在江苏省广大家庭中有效落地。同时,在推进“领读写”的过程中,积极探索方法,总结经验,主动培育一批优秀家庭教育工作者队伍,为推进全省家庭教育事业的可持续发展提供强有力的人才支撑。(张俊伟)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124792379