市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州工业园区高贸区:践行社会责任 助力高质量发展

2019年07月24日 14:06:51 来源: 苏州工业园区

    “截至目前,苏州工业园区高端制造与国际贸易区企业社会责任分联盟主导开展特色项目(活动)累计达10余次,支持企业自主开展相关活动300余次,参与员工3000余人,培育了各类志愿者团队百余支。”7月22日,江苏苏州工业园区高贸区相关工作人员介绍说。

    去年才成立的苏州工业园区高端制造与国际贸易区企业社会责任分联盟,成立伊始就制定联盟公约和工作制度,鼓励优秀企业带头践行社会责任,完善评优评奖标准,提高企业社会责任建设积极性和主动性;同时,围绕诚信经营、和谐企业、品质创新、绿色发展、共享繁荣五个方面,积极发展成员单位,建立企业数据库,助推园区企业社会责任标准化体系建设。如今,企业社会责任建设已然成为带动区域腾飞的新生羽翼,辖区内企业积极践行社会责任,也让高贸区高质量发展更有温度。

    据介绍,为引领辖区企业认识、践行社会责任,苏州工业园区高贸区企业社会责任分联盟将联盟活动与党建服务活动相融合,组织联盟企业积极参与党建服务活动。在近期组织的“红色高贸 党员先锋”活动中,三星半导体、万国纸业、苏州伊利、航港物流等联盟企业就纷纷参与其中,他们在活动现场为市民提供急救措施演练、环保知识宣传等服务,积极践行社会公益,履行社会责任。

    苏州工业园区高贸区企业社会责任分联盟还针对企业特色,创新性开展公益活动,如区内联盟企业莹特丽就对其化妆品样品开展了义卖活动、三星半导体则开展助残公益活动。

    由苏州工业园区高贸区提供的资料显示,截止到目前,苏州工业园区高贸区企业社会责任分联盟成员企业已达150余家,涵盖食品、日化、电子、生物制药等多种行业领域,先后开展专业培训3次。而随着企业社会责任联盟成员的不断增加,该联盟也将参考国际标准、国家标准和地方标准相关内容,探索分类指导工作,旨在促使企业社会责任建设更趋科学化、专业化。(李珊华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124792459