市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州人才公园开园仪式举行:构建人才高地

2019年07月24日 14:04:41 来源: 扬州市广陵新城管理委员会

    近日,扬州人才公园举行开园仪式。省委组织部副部长洪浩,市委书记、市人大常委会主任谢正义出席仪式。中国科学院院士、南京大学电子科学与工程学院教授郑有炓出席仪式并致辞。扬州市委常委、组织部部长江桦在仪式上讲话。广陵区委书记潘学元主持开园仪式。区长徐长金等区四套班子相关领导、“广陵英才”代表、企业家代表、高层次创新创业人才、乡土人才代表、学生代表等参加活动。

    江桦在讲话中说,建设人才公园正是将“人才元素”与“公园体系”相互交融的一次生动实践,必将成为扬州“聚天下英才”的又一张亮丽名片。作为全省第一座人才主题公园,从人才馆到梧桐湾,从星光大道到青春跑道,处处彰显扬州鼓励创新的人才精神。我们将以人才公园开园为契机,不断优化人才服务体系、提升人才服务品质,做到“真金白银”投入,“真情实意”服务,努力打造人才服务领先之地、人才市场发达之地、人才生活无忧之地、人才文化浓郁之地,不断开创“人才引领创新、创新驱动发展”的新局面。

    郑有炓在致辞中表示,扬州2500多年的历史积淀和近年来的“科创名城”建设形成了美妙的碰撞,令人称赞。扬州人才公园中设置人才展示、人才交流、儿童成长等区域,公园周边布局科技产业综合体、实验室、专家楼和人才公寓,营造了浓厚的人才创新氛围,表现出了对知识的尊重,对人才的渴求,对科技的重视,对创新的支持,对人才的欢迎。扬州必然会成为各类人才创新创业的“乐土”。

    活动现场,相关领导、嘉宾代表共同为扬州人才公园开园启动推杆。开园仪式前,相关领导还考察沈飞扬州协同创新中心。

    扬州人才公园选址位于廖家沟城市中央公园,东邻廖家沟、南接李宁体育园、西靠扬州产业研究院和MSD综合体、北接育才东区校,周边创新平台、人才公寓等配套设施完备,人才集聚效应明显。人才公园形成了“党建综合体+人才公园”的新格局。整个公园面积有11万平方米,人才公园的设计理念紧扣扬州市“新人才、新产业、新城市”理念。扬州人才公园由青春跑道、“未来栋梁区”、“纳贤箴言”、“幻彩长廊”、人才广场、“星光大道”、雕版桥、“凤栖梧桐湾”等景点组成,公园里还建有“广陵红帆·党建指导中心”和扬州人才馆。扬州人才馆位于园内的“广陵红帆·党建指导中心”一层,展区面积约1000平方米,分为“城市之蕴”、 “产业之潮”、 “引智之风”、 “育才之路”、 “服务之情”、 “创新之光”等篇章,展馆由“院士图”开始,到“院士墙”收篇,通过图片、视屏等形式展示扬州人才工作,书写扬州人才的奋斗史、发展史,激励今后的广大人才不断凝心聚力、锐意创新,再创扬州新的辉煌。(张洁 刘焱 宋永根 赵江)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124792480