江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

2019昆山盛夏送清凉大型公益活动启动

2019年07月24日 12:16:30 来源: 昆山市委宣传部

  记者 徐鹤千 摄

  7月23日,大暑。在昆山市消防救援大队昆山中队,昆山环卫处丽泽站环卫工人吴吉祥和队友开心地从爱心企业代表手中接过了防暑降温爱心礼包和巴马寿村涌泉水(见图)。当天,“爱在高温下”2019昆山盛夏送清凉大型公益活动启动,和吴吉祥等环卫工人一起接受慰问的还有城管队员、公安干警、消防官兵、电力工人等在高温下坚守一线的劳动者。

  环卫工人不避烈日维护城市清洁,建筑工人站在脚手架上挥汗如雨,供电工人爬上铁塔高空织“网”……高温天气,城市经受“烤验”,众多城市建设者、社会安全守护者、城市秩序维护者怀揣着责任,冒着酷暑,浴“汗”奋战,保障城市有条不紊地运转。自2017年以来,“爱在高温下”昆山盛夏送清凉大型公益活动持续举行,主办方与各爱心单位和企业、社会公益组织一起,为数以万计的户外工作者送去了爱和清凉。今年的活动主办方为市文明办、市融媒体中心、市城管局、市工商联、市总商会、市红十字会。

  众人拾柴,三年不辍,今年爱心企业数量已增加到38家。昆山市女企业家协会会长、昆山若宇检具股份有限公司总经理董力每年都会带着女企业家代表出现在“盛夏送清凉”的队伍中,她表示协会把这项活动确定为年度常规公益项目。华蕾环保科技(苏州)有限公司运营总监王兴海首次参与,就一次性捐出价值60万元的饮水设备。昆山市重庆商会还在筹备期,一些爱心会员企业已纷纷行动起来,捐出2万元的饮用水公益认购款。爱心企业家们还走进昆山朝阳环卫站、昆山玉山交警中队等单位,近距离感受不同行业劳动者高温作业的艰辛,并送上诚挚的问候。

  活动现场还忙碌着一群身穿红马甲的志愿者。他们来自昆山市义工联、昆山市志愿者协会、昆山市四川商会、保利童声合唱团等多个公益组织和爱心团体。大家提前一个小时赶到会场,或搬运摆放赠品,或维持现场秩序,或准备义演节目,不少人汗水涔涔。“时代需要劳动者,更需要对劳动者的理解和尊重。我参加过很多公益活动志愿服务,今天的活动参与群体广泛、气氛热烈,让人印象深刻。”昆山市义工联秘书长张辉是“老面孔”,他抹了一把脸上的汗水说,“比天气更热的是涌动的爱心,每次参与都十分感动。”

  创建文明城市需高举爱的“火把”。值得一提的是,市融媒体中心发挥主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,对盛夏送清凉大型公益活动精心策划,以报纸、电视、电台、网易直播等全媒体融合联动形式,加强线上线下多平台宣传推广,放大公益“好声音”,传递文明正能量。(占长孙)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124792687