江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

坚决打赢河湖治理攻坚战

2019年07月24日 12:16:41 来源: 昆山市委宣传部

    昨天上午,我市召开河湖长制半年度工作会议,阶段性回顾河湖长制工作进展,部署落实下阶段工作举措,要求各区镇和相关部门逐条逐项梳理制定任务书、作战图、进度表,找差距、抓落实,坚决打赢河湖治理攻坚战。市委常委、常务副市长金健宏出席会议。

    今年以来,全市上下围绕全面深化河湖长制有关部署要求,坚持把治水护水摆在重中之重,1-6月,8个国省考断面水质稳定达标,断面优Ⅲ比例达82.5%;194条重点整治河道当月达标数达166条(其中5条干河整治未检测),连续6个月达标99条,当月达标率、销号率分别为87.8%、51%。全市水环境工作呈现整体有提升、重点有突破态势,水体环境质量持续好转。

    针对当前治水工作存在的问题,会议要求在下半年的工作中加快推进194条重点整治河道达标和销号工作;加快120个苏州市级骨干河道涉及违法建设问题整改;持续推动204项“一事一办”工作清单整改落实;力推“263”交办单、河长办交办单、水污染防治执法检查反馈问题、水利部淮河委交办任务的整改落实;加快污水处置能力提升、雨污分流、生活污水“十个必接”等重点实事工程项目建设;推进农村生活污水治理工作,进一步健全运维管理体系。(张 欢)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124792688