法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿城法院跨省执行2千余箱白酒顺利执结一案

2019年07月24日 15:47:29 来源: 宿城区人民法院

    7月19日,江苏省宿迁市宿城区人民法院跨省执行2000余箱白酒,这是宿城法院执行干警远赴700余里之外,安徽省铜陵带回的“战利品”,标志着又一执行案件顺利执结。

    2018年1月21日,原告江苏某酒业股份有限公司与被告胡某签订《经销合同》一份,约定被告胡某作为原告在安徽省地区代理商。合同对货款的结算方式等均作出明确约定。2018年1月23日,被告胡某拖欠原告货款29.33万元,并承诺于2018年4月30日前付清,到期后被告一直拖欠,原告遂将其诉至法院。诉讼中,原告向宿城法院申请冻结被告胡某银行存款30万元或查封价值30万元的财产。经宿城法院依法审理,判决被告胡某向原告江苏某酒业股份有限公司支付29.33万元及利息。判决生效后,胡某仍拒不支付货款,无奈之下,原告便向宿城法院申请强制执行。

    在执行过程中,执行员向被执行人发出执行通知书,责令报告财产。并经多次传唤被执行人胡某到法院履行义务,被执行人胡某避而不见,拒绝履行义务。执行员遂依法向其发出限制消费令,并将其纳入失信被执行人名单。

    7月18日上午,执行员与申请执行人沟通后,立即组织精干力量驱车前往被执行人所在地安徽省铜陵市铜官山区,经过4个多小时的长途跋涉,终于到达目的地。次日早,执行干警到达胡某经营门市,透过门缝初步判定被查封白酒应该完好。执行员遂与被执行人联系,组织其与申请人见面,商谈还款事宜。在执行员的法律释明下,双方达成执行和解协议,约定将查封的白酒按合同价格抵给申请执行人,余下欠款分期履行,该案件顺利执行完毕。

    当满载2000余箱白酒的货车离开的时候,被执行人对宿城法院执行干警的自我严格要求及执行力度大加赞赏,表示今后一定守法经营。(朱来宽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124792915