法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院执行干警获全省表彰

2019年07月24日 15:46:55 来源: 如皋市人民法院

    7月23日下午,江苏省高级人民法院召开全省法院攻坚“基本解决执行难”专项总结暨先进事迹报告会。

    会上,如皋法院作为全省五家法院代表之一,作题为《以执行指挥中心建设为抓手  构建执行工作良性运行的长效机制》书面经验交流,从“强化硬件保障,建设现代化执行指挥中心;优化中心职能,全面推进‘854’模式实体化运行;深化执行改革,着力构建执行工作长效机制”三个方面介绍如皋法院执行工作。

    如皋法院执行局荣记全省“基本解决执行难”工作集体三等功,副局长周君、实施组团队长朱无号被评为“全省法院执行工作先进个人”。江苏政法系统忠诚卫士、如皋法院审判委员会专职委员、执行局局长周云,作为全省执行干线上的巾帼英雄代表,上台接受主持人采访。

    执行工作的持续发力,彰显司法权威,捍卫公平正义,弘扬诚信精神。表彰会现场播放了如皋执行工作中的两起典型案例,分别是“白发老太替子还债案”、“女子扛钢管为亡夫还债案”,并邀请白发老太丛慧玉到场接受专访。

    “惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。如皋法院将继续以实现执行程序的价值为导向,以执行效率、执行效果最大化为努力目标,构建强制性、信息化、规范化、公开化‘一性三化’基本工作格局,完善以执行指挥中心‘854’模式为根本抓手的执行长效机制,打造与高质量司法相适应的高质量执行工作,努力让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义!”如皋法院党组书记、院长章智敏说道。(丁冬兰 钱柳琦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124792920