市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

镇江市召开退役军人服务保障体系建设现场会

2019年07月24日 15:58:35 来源: 镇江市退役军人事务局

    7月19日下午,镇江市退役军人事务局在碧榆园宾馆召开退役军人服务保障体系建设现场推进会。市退役军人事务局全体局领导、各处室负责人,各市、区退役军人事务局、镇江新区社发局、高新区社会事业局主要领导、分管领导,市和各市区退役军人服务中心、镇(街道)退役军人服务站负责同志等100余人参加了会议。

    会议介绍,高质量建设退役军人服务保障体系是把握退役军人工作规律、破解退役军人工作难题的先决保障,是立足镇江市实际、提升退役军人服务水平的迫切需要。

    会议强调,下一阶段,镇江全市退役军人服务中心(站)要重点做好六个方面工作:一是建账立册、摸清底数。全面掌握所辖区域内退役军人和其他优抚对象的各类信息,为做好退役军人工作打好基础。二是加强党建、思想引领。建立健全退役军人党员信息库。探索退役军人流动党员管理好机制,切实加强思想政治建设,强化思想引领,让退役军人党员离军不离党、退伍不褪色,永葆先进性。三是落实政策、传递关怀。设立专门的政策宣传、服务窗口,编印退役军人优抚和安置政策宣传资料。积极开展走访慰问、换发“光荣牌”、敲锣打鼓送喜报、退役士兵专场招聘会等活动,切实增强退役军人工作的满意度和获得感。四是保障权益、化解矛盾。充分发挥服务退役军人服务中心(站)作用,打造老班长工作室、老兵议事室等品牌,切实保障好退役军人的合法权益。五是强化宣传、营造氛围。通过开展走进军营、走进社区、走进企业、走进退役军人家庭等活动,讲好最美退役军人故事,宣传双拥工作成效,营造让军人成为全社会尊崇的职业的良好氛围,为全市创建全国双拥模范城“八连冠”鼓劲造势。六是加强培训、提升能力。不折不扣执行“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的要求,以“培养一流队伍,搭建一流平台,提供一流服务,打造一流窗口”为标准,加强退役军人服务中心(站)网格化、信息化、社会化、特色化、标准化建设,实现重心下移,把退役军人服务中心(站)打造成退役军人的娘家,建设成退役军人沟通交流、反映诉求的驿站,构筑成党和政府关爱退役军人的温馨港湾。

    会上,与会人员现场观摩了丹徒区退役军人服务中心、京口区谏壁镇退役军人服务站和丹徒区宜城街道西麓村退役军人服务站。(袁广荣 黄良俊) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124793347