市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

镇江市举行拥军优抚合作协议集中签约仪式

2019年07月24日 15:58:09 来源: 镇江市退役军人事务局

    7月12日上午,镇江市政府举办拥军优抚合作协议集中签约仪式,镇江市副市长曹丽虹出席仪式并讲话。

    曹丽虹介绍,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量,关心爱护他们是义不容辞的责任。一是要凝聚共识。此次退役军人事务部门与银行系统签署拥军优抚合作协议,是贯彻关于退役军人工作重要论述精神,落实党中央决策部署,完善退役军人服务保障的具体行动,是弘扬镇江市拥军光荣传统、引入社会力量参与退役军人优待工作的有益尝试,也是构建党委领导、政府主导、军地协同、退役军人事务部门牵头、各部门齐抓共管、社会各界共同参与的退役军人工作格局的生动体现。要以集中签约为契机,推动协议落地见效,凝聚起全社会关心、支持和参与拥军优抚工作的共识。二是要责任共担。退役军人事务部门要加强对银行系统的政策支持、业务指导和必要监督,为银行履行协议创造条件,并再接再厉,不断推出更多更好惠及广大退役军人军属、退役军人和其他优抚对象的服务举措。银行系统要通过尽快张贴优先标识、开辟绿色通道、提供优惠服务等形式,让广大优抚对象尽快感受到便利与优惠,切实把这份责任记在心里、抗在肩上、落实在行动中。三是要多方共赢。要坚持以退役军人为中心,以退役军人退役军人事务部门、银行等多方利益最大化为目标,在注重依法依规、加强风险管控的前提下,进一步完善沟通协调、资源共享等机制,及时了解退役军人的所思所想所盼,及时对困难优抚对象伸出援助之手,以实际行动有效提升退役军人和其他优抚对象的获得感。四是要社会共创。今年是中华人民共和国成立70周年,是镇江市“八创”全国双拥模范城的迎检之年。要以集中签约为一个新起点,积极搭建政社联动平台,进一步延伸服务保障触角,鼓励激励机关、企事业单位和社会组织参与退役军人服务工作,心往一处想,尽往一处使,拧成一股绳,社会共同参与、共同创建,以全国双拥模范城“八连冠”向中华人民共和国成立70周年献礼。

    签约仪式上,镇江市退役军人事务局党组书记、局长方德龙介绍了《镇江市拥军优抚合作协议》签署背景、合作内容和主要特点,并与工商银行镇江分行、农业银行镇江分行、中国银行镇江分行、建设银行镇江分行、交通银行镇江分行、邮储银行镇江分行、中信银行镇江分行、华夏银行镇江分行、招商银行镇江分行、兴业银行镇江分行、光大银行镇江分行、江苏银行镇江分行、镇江农商行等13家银行行长签署了合作协议。建设银行镇江分行行长倪晓伟代表银行系统发言。仪式邀请各市、区政府(管委会)、市地方金融监督管理局、财政局、人社局、税务局、市场监管局、中国人民银行镇江市中心支行、中国银保监会镇江监管分局分管负责同志,以及镇江军分区政治处、驻镇部队有关负责同志参加。(袁广荣 黄良俊) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124793352