市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

镇江市召开双拥工作领导小组会议

2019年07月24日 17:31:37 来源: 镇江市退役军人事务局

    7月13日上午,镇江市双拥工作领导小组会议召开,回顾上半年全市双拥工作情况,研究纪念建军92周年活动安排和“八创”全国双拥模范城工作,部署下半年双拥重点任务。市委书记、市双拥工作领导小组组长惠建林主持会议并讲话。

    会议听取了镇江市双拥办主任、市退役军人事务局局长方德龙关于双拥工作的情况汇报,肯定了今年以来全市双拥工作在市委、市政府和市双拥工作领导小组的领导下,充分发挥双拥资源整合优势,主动服务国防和军队改革,扎实推进军地互办20件实事,积极开展拥军优属各项活动,保持了全市双拥工作的良好势头,充分体现了镇江市军民的鱼水深情,巩固和发展了军政军民团结的大好局面。

    惠建林在讲话时介绍,今年是新一轮全国双拥模范城的命名考核年,也是镇江市第八次创建全国双拥模范城的决战之年。要积极营造双拥浓厚氛围,抓住重要节点,增强工作实效,办好重点活动,让双拥宣传工作有力度、有深度、有热度。认真落实双拥优抚政策,加强统筹推进,落实重点任务,深化军地共建,切实解决好部队官兵“三后”问题。全面加强“八创”工作组织领导,创建指挥部要抓好“八创”迎检的组织协调、督促指导工作;总指挥、副总指挥要担好职责、靠前指挥,及时调度解决迎检工作的具体问题;创建工作各小组要各司其职,把相关工作统起来、质量提上去;各相关单位要集中精力做好迎检准备工作,对照标准查漏补缺,确保“八创”成功。

    惠建林介绍,实现全国双拥模范城“八连冠”是历史重任、职责所在,军地双方要齐心合力、齐抓共建,把各项工作做得更加扎实、更有成效,以爱国拥军、爱民奉献的生动局面,为新中国成立70周年献礼。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124793590