市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

把见义勇为工作纳入社区网格化服务管理 南通出台具体实施意见

2019年07月24日 18:55:30 来源: 新华网

    7月24日,据南通市见义勇为基金会透露,南通市网格化服务管理工作领导小组办公室、南通市公安局、南通市见义勇为基金会联合研究制定的《关于把见义勇为工作纳入社区网格化服务管理的实施意见》(以下简称《意见》)日前印发实施。

    南通正式将见义勇为工作融入网格化服务管理,以网格化服务管理综合信息平台为支撑,赋予网格(长)员发现、取证、参与、申报、宣传、走访等工作职责,构筑全新的见义勇为工作组织网络体系,确保见义勇为工作有人管、有人干。

    根据《意见》,南通将构筑起以县(市)区网格办牵头,公安(分)局和见义勇为基金会为主导,镇(区、园、街道)、公安派出所(见义勇为工作站)为骨干,村(居)社区网格(长)员为基础的见义勇为工作组织网络体系。

    《意见》鼓励网格(长)员积极投身平安志愿服务,以自己的实际行动,感染更多的身边群众投入见义勇为行为,形成人人崇尚见义勇为、人人乐于见义勇为、人人支持见义勇为的良好风尚。

    “定格、定人、定责,真正打通见义勇为工作的‘最后一公里’,确保有人管、有人干。”南通市见义勇为基金会常务副理事长姜建宁说,依托城乡社区网格化管理,将见义勇为工作触角延伸到最基层是新形势下见义勇为事业发展趋势,有利于形成齐抓共管工作格局,进一步动员全社会共同参与,弘扬社会正气。(苏锦安 葛杰 缪丹丹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124793837