财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

徐矿集团自力更生自加压力,实现更高质量发展

2019年07月24日 18:55:54 来源: 徐矿集团

    7月20日,徐矿集团党委书记、董事长冯兴振在阿克苏热电公司调研时说,要深入贯彻能源安全新战略,发扬“自己动手、丰衣足食”的精神,推动主题教育成果转化为解决问题的具体行动,自力更生,自加压力,巩固扭亏脱困成果,实现更高质量发展。

    阿克苏热电公司是徐矿集团在新疆投资建设的全资子公司,承担着疆电送苏、保障南疆电力供应和服务阿克苏市居民供热的重任。前几年,由于市场等原因,企业巨额亏损。去年以来,该公司认真按照集团公司打好扭亏脱困攻坚战要求,紧抓政策机遇期,全力以赴“争”电量,内外结合“降”成本,眼睛向内“强”管理,“开”拓发展增效益,做了大量工作,初步实现扭亏脱困。冯兴振说,在去年电力市场不景气、大机组普遍亏损的情况下,取得的成绩尤为不易。

    阿克苏热电公司正处在爬坡过坎的重要时期、提质增效的关键阶段。用好援疆电量政策,高质量推进煤电融合、热电联产,需要阿克苏热电公司深入贯彻能源安全新战略,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为解决问题的具体行动,实现“美丽阿电,同心共建”,服务南疆经济发展。

    冯兴振提出五点要求:提高政治站位,增强担当意识,锤炼坚强党性,充分认识克服一切困难保证完成发电任务,做优做强阿克苏热电公司的政治意义和现实意义,争当能源基地建设的先行者。切实加强领导班子自身建设,提升职工干事创业精气神,提高班子凝聚力战斗力,切实担负起服务全省能源安全保障的重任。坚持问题导向,深入检视转型发展过程中存在问题,推动作风建设等各项工作走在集团公司前列。加大年轻干部培养力度,建立接续培养使用机制,促进年轻干部素质全面提高,各类人才竞相迸发。积极融入地方,实现企地共赢。阿克苏热电公司是省属企业唯一在疆电力窗口,要主动履行社会责任,全力保障能源供应,为南疆产业发展贡献徐矿力量。

    调研前,冯兴振实地查看了阿克苏热电公司1号机组运行情况,并到集控室慰问一线职工。(王亚男/文 祖玥 胡海燕/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124793998