市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通2019年上半年安全生产形势稳定向好 安全事故同比下降12.76%

2019年07月24日 20:12:34 来源: 新华网

    “上半年,全市共发生各类生产安全事故212起,死亡130人,同比分别下降12.76%、23.08%。”7月24日,南通市应急管理局局长邰江淼在会上介绍今年上半年南通安全生产事故情况,重点时段、重要活动、重大节日期间未发生有影响的生产安全事故。

    据介绍,南通应急管理局编制印发了《南通市应急管理机构改革期间自然灾害与事故灾难突发事件应急响应方案(试行版)》和《关于明确全市自然灾害与事故灾难突发事件信息报告相关工作要求的通知》,对组织领导、信息报送、应急响应、救援处理进行了规范,对管理应急信息、救援队伍、物资装备进行了明确,对生产安全事故、火灾、水旱灾害、台风灾害、地震灾害等10个方面应急响应等级进行了分级分类,初步构建了统筹应对多灾种、有效覆盖多环节、综合协调多方面的全方位、全过程、多层次的防治体系。

    除了健全体系,统筹构建应急管理“新阵地”,还深入贯彻落实《南通市党政领导干部安全生产责任制实施办法》,通过明责、履责、问责、免责,推动各级党政领导干部全面落实安全生产领导责任;突出标准化建设和风险源控制,进一步夯实安全生产基础工作;紧紧围绕重点行业领域安全风险,扎实推进10个方面18项安全专项整治;深化常抓严管的长效机制,安全生产行政处罚力度进一步加大。据介绍,上半年,全市应急管理系统共对4207家企业开展了执法检查,事前立案1509件,处罚3342万元。

    此外,认真开展重大风险和应急资源普查工作,全面掌握本地、本行业领域各类重大风险和应急资源情况。上半年,全市组织共开展了生产安全事故应急演练、防灾减灾进社区综合示范演练、地震应急防灾减灾综合示范演练、防汛抢险应急演练等各项演练活动4093次。

    “下一步,我们将从预防、治理、救援三方面做好应急管理工作。”邰江淼表示,将在勇于担当上作表率,坚定信心、攻坚克难,为维护人民生命财产安全恪尽职守,不负时代和人民重托。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124794653