市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

解决中小企业融资难 泰州地方企业征信系统上线

2019年07月25日 15:57:37 来源: 泰州金融办

    泰州市“金改”再传捷报,由该市金控集团旗下泰州企业征信服务有限公司建设的地方企业征信系统日前全面上线试运行,该系统为中小企业融资提供增信服务,向银行机构、小贷公司、担保公司等机构授信的风控管理提供在线信息支持。

    据介绍,泰州作为江苏首个获批的国家级金融改革试验区,成立企业征信公司,建设地方企业征信系统,是泰州金融改革十项重点任务之一。泰州征信系统建设,依托泰州市政府电子政务云平台,采集该市政府部门政务信息、相关行业管理信息和金融信用信息等企业信用记录,建立企业信用信息基础数据库。系统运用数据替代技术,根据企业授权,采集企业税收、水电气、社保、公积金等生产经营数据替代企业财务数据,为中小企业融资增信。运用大数据分析技术,建立企业信用评级和授信评估模型,为授信机构风控管理提供支持。

     泰州企业征信服务有限公司作为地方国有企业,立足破解中小企业“融资难”,挖掘企业信用资源,建立多层次的征信产品体系,着力为中小微企业发展赋能。泰州企业征信服务有限公司总经理陈林介绍,目前该系统已经获得1400多家企业的数据采集授权,采集了60多个政府部门和公用事业单位170多项涉企政务信息和生产经营数据500多万条。该市36家银行机构、37家小贷公司、22家融资担保公司注册开设各类用户300多个。(张国庆 贾东海)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124798111