市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京溧水区垃圾分类全覆盖 老年人参与度优于年轻人

2019年07月25日 19:31:58 来源: 新华网

    7月24日,南京城市管理公众委员在溧水区参观体验了财贸新村垃圾分类宣传体验馆。据介绍,通过体验馆能够更好,更真切、更直观的向辖区居民宣传溧水垃圾分类工作开展的具体情况和宣传引导大家垃圾是怎样分类又是怎样运输、处置的一个工作流程以及所带来的环境得以改善的好处。逐步培养居民垃圾分类意识,从源头做好垃圾分类工作,为垃圾的减量化、无害化、资源化处置打好坚实的基础工作。

溧水区财贸新村垃圾分类宣传体验馆

    溧水区全面推进单位生活垃圾分类和小区生活垃圾分类,建设了完善的分类收运设施,建立了垃圾分类收运专线,积极推进了农村生活垃圾分类。目前,溧水区基本了实现城乡生活垃圾分类全域覆盖。垃圾分类集中处理率达到85.4%,区餐厨垃圾处理厂建成运行,新增处理能力50吨/日。在全区全部215家党政机关、事业单位推进了垃圾分类工作。

    溧水区共有居民小区134个,今年以来,溧水区环卫公司及其他垃圾分类企业创新工作方法,开展主动上门收集服务模式。工作人员利用晚餐后时间,主动上门入户收集垃圾,并现场指导和讲解垃圾分类相关知识,进而提升小区的居民参与率。但据相关负责人介绍,目前小区居民的垃圾分类参与率还不高,参与垃圾分类的主要人群为老年人,年轻人参与率较低。下一步将创新工作方式方法,加大宣传力度,鼓励年轻人积极参与垃圾分类,养成分类习惯。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124799258