首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“雨花软件”力筑南京产业地标 北京推介会签约项目逾40亿

2019年07月26日 07:04:35 来源: 新华日报

    25日,南京市雨花台区软件产业(北京)推介会在北京举办。中软国际、创业黑马、华捷艾米、明略集团、中科创达等北京总部经济企业、龙头企业等近200家企业代表和行业精英参加推介会,现场共签订产业园区合作及招商项目16个,总投资40.25亿元。

    雨花台区是全省唯一以软件和信息服务业为特色的国家双创示范基地,以占南京市域面积2%的土地资源、5%的人口总量,去年实现软件和信息服务业收入2500亿元(其中软件业务收入1550亿元),占南京约40%、全省近20%。目前已形成通信软件及运维服务、云计算大数据及信息安全、人工智能及智能终端和互联网“四大创新产业集群”。今年5月举办的2019(深圳)招商推介会上,“雨花软件”签约项目11个,总投资超过20亿元,建起了粤港澳大湾区与南京创新名城建设两大战略的互通“桥梁”。

    雨花台区投资促进局有关负责人表示,本次签约项目方均为北京本地快速增长、自主研发能力强的企业,且大多为软件类企业。今年是南京招商突破年,又是创新名城建设深化提升年。雨花台区围绕软件主导产业创新招商方式,重磅发布产业数据招商平台,将借助大数据进行精准招商,助力打造南京软件产业地标。(王世停)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124799849