首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京举行快递小哥子女夏令营 在角色扮演中体验父母职业

2019年07月26日 07:04:35 来源: 南京日报

    暑假来临,追梦的快递小哥在城市里穿梭,而他们的孩子,却在老家想爸爸妈妈。7月25日,“宁聚青春筑梦金陵”快递小哥子女夏令营在南京市青少年宫开营,35名快递小哥的子女将在南京展开一场难忘而有意义的文化之旅。

    在接下来的三天两晚的时间里,孩子们将走进南京博物院,在各朝各代文化物件的陈列与表达中,接受一场历史的洗礼,感受中华文明的源远流长;走进红山森林动物园,通过参观游览、聆听讲解和近距离接触,了解不同动物的生活习性,增长课外知识;走进南京科技馆,通过参与宇宙探秘、智慧主人、创造天地、知识海洋等体验活动,培养创新精神,强化动手实践能力;走进顺丰江宁中转场,在“我是快递小哥”角色扮演互动中体验父母的职业,理解父母工作的辛苦;走进南京工程学院,体验机器人、航模、3D打印笔、轨道自动门等试验基地,感受高校的科创氛围和科研成果……

    “宁聚青春筑梦金陵”快递小哥子女公益夏令营由团市委、南京市邮政管理局主办,市青少年宫、江宁团区委承办。(许晶晶 许琴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124799855