法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院召开2018年度劳动争议裁审白皮书新闻发布会

2019年07月26日 14:07:54 来源: 如皋市人民法院

    7月24日下午,如皋法院召开2018年度劳动争议裁审白皮书新闻发布会,通报6起劳动争议典型案例。如皋市人力资源和社会保障局副局长周昌峰、如皋市劳动人事争议仲裁院院长李俊等出席会议。如皋法院党组成员、副院长顾雪红主持发布会。

    如皋市人社局副局长周昌峰介绍如皋市2018年劳动争议仲裁工作情况。如皋法院党组成员、副院长李斯武发布2018年劳动争议案件审理情况。

    民一庭庭长宗志强通报了2018年度6起劳动争议典型案例,从劳动关系的确认、劳动合同解除等多个角度,指导劳动者和用人单位依法维权,构建和谐的劳动关系。

    媒体记者针对广大职工关注的热点问题进行提问,民一庭庭长宗志强和如皋仲裁院院长李俊分别进行解答。

    “劳动关系是现代社会最重要、最常见的社会关系之一,妥善公正处理劳动争议,切实维护劳资双方的合法权益,促进全社会用工的合法化、正规化,是保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感的重要内容。我们希望通过发布2018年度劳动争议裁审白皮书,进一步规范企业的用工行为,不断提升劳动者的维权意识,助推强富美高、魅力新如皋的建设。”在谈及举办新闻发布会初衷时,李斯武副院长这样说道。(贾俊辉 钟文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124802238