市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安盱眙黄花塘镇严把“四关”,扎实抓好基层党员队伍建设

2019年07月26日 14:44:57 来源: 盱眙黄花塘镇

    自2019年上半年起,淮安市盱眙县黄花塘镇严把四个“关口”,扎实抓好新时代基层党员队伍建设。

    严把党员“入口关”。发展党员是党员队伍建设的重要组成部分,是一项经常性的工作。该镇紧紧围绕“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的方针,注重对申请入党人员的基层培养和严格考察,确保源源不断选拔出经过实践考验的入党积极分子。同时本着优化党员队伍年龄结构的目标,侧重培养年轻积极分子和大学生入党,切实增强党组织的活力。

    严抓党员“程序关”。该镇严格按照上级组织部门相关要求,规范发展党员工作,严格党员发展程序。通过多次召开党员发展专题培训会,“一对一”指导等方式使各基层党组织充分学习党员发展的流程,明确党员发展工作要求,确保党员发展程序规范。

    严抓党员“教育关”。该镇采取结对联系、典型示范、体验式教育、组织政治学习、参加党内组织活动等多种形式,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行“三会一课”制度,强化党员干部的培养教育工作,增强入党积极分子对权利和义务的认知,端正入党动机,增进党性修养,不断提高全体党员的政治素质和思想觉悟。

    严把党员“考评关”。为进一步加强党员日常管理,夯实基层党组织队伍建设,该镇出台了《黄花塘镇2019年度党员积分管理实施办法(试行)》,采用党员积分管理的方式,量化党员考核机制,严格考核奖惩。同时认真开展批评与自我批评,严格落实党员民主评议制度,确保党员队伍的先进性和纯洁性。(倪静 严慧慧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124802322