财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏州相城建行举办公益品牌发布暨扶贫共建签约仪式

2019年07月26日 17:35:43 来源: 苏州相城建行

    近日,在贵州省铜仁市石阡县,一场超越了距离、跨越了山水的扶贫接力正式开启。苏州相城建行 “相心聚力 善建行远”公益品牌发布暨相城建行与石阡县甘溪乡坪望村扶贫共建签约仪式成功举办。

    本次活动设置了瞻仰烈士纪念碑、发布公益品牌、扶贫共建签约及揭牌仪式、实地调研走访等四个环节,来自石阡县委、相城建行、甘溪乡等相关单位的领导、坪望村党员团员代表共计30余人出席并见证了整个活动。

    参加活动的人员首先瞻仰了烈士陵园。随后,相城建行有关人员们来到了甘溪乡坪望村,亲切看望贫困户,送去温暖。

    活动现场,相城建行党委书记、行长张宏良致辞,宣布“相心聚力 善建行远”公益品牌正式对外发布,并详细阐述了品牌内涵。

    现场,相城建行与甘溪乡坪望村扶贫举行共建签约仪式。双方领导进行了“定点扶贫单位”揭牌仪式,并且签署了共建协议书,进行了图书捐赠,明确定点帮扶机制,将从“联建党组织,形成结对帮扶机制”、“关心下一代,共建共帮乡村幼儿园”、“培育新青年,设立扶贫励志奖学金”、“交流新思想,开展交流学习培训会”、“产品互推荐,开通互惠共赢新商机”等5个方面,建立常态化、不间断的帮扶对接,实现从助农、助学、助商等多个方面的全方位对接。

    座谈会后,相城建行张宏良行长一行来到国荣乡楼上村,对春晖爱心超市、青年志愿者脱贫攻坚夜校等扶贫项目进行了实地调研。(苏建)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124802920