财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

建行太仓分行开展“普及金融知识万里行”活动

2019年07月26日 17:35:30 来源: 建行太仓分行

    近期,建行太仓分行开展了“普及金融知识万里行”系列活动。为协调推动活动的开展,建行太仓分行对所辖网点员工开展专题培训,确保员工熟悉宣传内容,切实增强员工的风险防范意识和甄别违法犯罪行为的业务技能。

    本次活动主要围绕“个人信息保护宣传”、“防范电信网络诈骗宣传”、“支付安全宣传”、“抵制非法集资宣传”、“理财知识宣传”五大主题开展宣教活动。 一是以网点为主阵地开展宣传,主动向公众派发宣传资料,讲解防诈骗以及非法集资,理财风险等知识。通过电子屏、智慧柜员机等播放宣传信息,同时利用“劳动者港湾”服务资源为等候中的客户举办厅堂微沙龙、微课堂,增加服务附加值。二是走进沿街商铺及周边社区发放相关的的宣传折页,面向不同群体,尤其是老年人、进城务工人员、农村居民等群体,有针对性地进行金融知识普及宣传,把金融知识送到百姓手中、送达群众心里。工作人员答疑金融资金安全防范问题,让公众了解金融诈骗对社会的危害,从自身出发更好维护消费者权益,确保支付结算安全。

    通过本次普及金融知识万里行活动,提升了金融消费者的权责意识和风险意识,不断提升其金融素养和金融安全意识,增强其金融知识获得感,构建和谐共赢的金融消费关系。(苏建)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124802933