市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

全省检察机关检务督察工作座谈会(南片)在吴江召开

2019年07月26日 17:35:09 来源: 吴江区检察院

    日前,江苏省检察机关检务督察工作座谈会(南片)在苏州市吴江区检察院召开。会议认真总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年工作任务,还集体学习了《人民检察院检务督察工作条例》,观摩了智慧监督平台汇报演示。江苏省检察院党组成员、派驻纪检监察组长熊毅,苏州市检察院检察长闵正兵等参加会议。

    会上,吴江区检察院检察长刘军汇报了该院自主研发司法办案检务督察平台运行情况,现场演示了操作流程。该平台通过嵌入检察机关统一业务应用系统,确保监督督查部门实时掌握案件廉政风险,累积发现和纠正司法不规范问题34个,开展约谈、提醒谈话等19人次,工作成效得到了会议充分肯定。

    闵正兵强调,检务督察部门要敢于担当,坚持司法办案内部监督的职能定位,处理好与纪检监察、案件管理等部门关系,把工作重心放在预防和纠错上,同时加强对各基层院检务督察岗的指导,不断促进司法办案更高效、更规范。

    熊毅要求,下半年检务督察要聚焦检察主责主业,进一步强化在线监督、实时监督,切实推进工作深入开展。要充分发挥科技优势,熟练掌握科技手段,深入谋划对司法办案“嵌入式”监督的方式方法。要高度重视巡察工作,真正见人见事,督促整改。要准确把握检务督察职能定位,围绕是否违反检察职责,持续加强纪律作风督察,推进纪律作风建设常态化、长效化。

    会上,南京、苏州、无锡、常州、镇江、泰州、南通等7家市检察院分管领导分别作工作报告。(俞文杰 胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124802960