市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

阳澄湖新材料科创园开园 苏州又添科创新高地

2019年07月26日 17:34:42 来源: 新华网

    产业强镇,魅力阳澄湖又添发展新“引擎”。7月25日,苏州市相城区阳澄湖镇举办阳澄湖新材料科创园开园仪式暨产学研高峰论坛活动。相城区副区长曹岩、苏州市职业大学副校长陶亦亦、阳澄湖镇党委书记惠林方等相关领导和专家出席活动,来自各地的50余名企业家代表参加了此次活动。

    新开园的阳澄湖新材料科创园坐落于相城区阳澄湖镇产业核心区域,孵化服务场地规划面积达一万平方米,是苏州阳澄湖镇“积极培育创新产业增长点”的重要载体。科创园依靠“政府政策扶持、技术成果转化和科技金融加速”三维并举,致力于打造一家以新材料产业为主要发展方向,智能装备与智能制造等多种产业协同发展的科技企业孵化器。目前,已有12家企业和11支创业团队入驻产业园。

    相城区副区长曹岩表示,近年来,相城区确立“12345”战略思路,全面提升产业平台、创新平台、人才服务平台建设,为产业集聚、科技创新、人才引进带来了更大的发展机遇。新揭牌的阳澄湖新材料科创园将为阳澄湖镇和相城区的产业发展注入新的动力,成为相城区和苏州市新材料产业、智能装备与制造产业的新高地。

    活动现场先后举行了“灌装自动化设备研发”和“激光智能化设备研发”孵化器项目签约入驻仪式、澄汇智谷市级众创空间授牌仪式和阳澄科技产业园党群服务中心、阳澄湖镇企业协同创新中心揭牌仪式。

    引智出海,校地合作。当天,阳澄湖镇还与苏州市职业大学签署“一镇一院”框架协议。根据协议双方将围绕阳澄湖镇经济社会发展,特别是主导产业发展需求,在产业技术升级、技能人才培养、协同创新中心共建、阳澄湖文化挖掘、在岗职工教育培训等领域开展全面合作,共同推动地方经济和职业教育持续健康发展。

    在当天下午举办的产学研高峰论坛上,来自高校的科创人才代表分享了自己的研究成果;来自苏州新络智能技术有限公司的Karoly和苏州凯科医药科技有限公司的赵丽博士分别带来了“工业互联网的应用”和“微流控芯片研发”项目的路演;包括黑盾环境股份有限公司和金澄福渔业科技有限公司在内的阳澄湖镇本地的20余家企业的代表也受邀来到现场,与业界专家、科创人才、企业代表进行接洽,畅谈行业发展,寻求合作机遇。(胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124802968