首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

今年上半年南京新增19.11万大学生就业创业

2019年07月27日 10:34:22 来源: 新华网

    7月26日上午,南京市人力资源和社会保障局就今年上半年全市大学生就业情况召开通气会。今年上半年,南京市新增就业参保大学生19.11万人,比去年同期增加2.49万人,增幅15%;新增就业参保大学生人数占新增就业参保总量比重为69.23%,新增就业参保大学生总量创同期新高。

    通报数据显示,南京民营企业吸纳大学生就业占比再提升。去年9月以来,在《南京市优化营商环境100条》《关于支持民营经济健康发展的若干意见》等政策文件指导和作用下,南京民营企业的市场活力和发展动力进一步增强,上半年市域范围内民营企业吸纳新增就业参保大学生人数占比高达90.92%,较去年同期提升3.04个百分点。

    港澳台学生与硕博人群增长成为今年上半年大学生就业新亮点。数据显示,今年上半年,港澳台在宁就业大学生人数突破百人,达108人,比去年全年增加20.6倍,其中,台湾学生占70%,成为上半年吸纳大学生在宁就业的一个亮点。在宁就业的硕博人数增长势头尤为强劲,较去年同期增加3133人,增幅达61.55%。

    据了解,南京市人力资源和社会保障局通过举办各类创新创业比赛、线下线上招聘会等活动,为全国各地大学生来宁就业创业开启了一扇了解南京、创业南京的大门。“宁聚计划”同时还吸引了更多的留学生以及外国青年来宁就业创业。(虞启忠 徐徐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124805394