市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州鼓楼法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019年07月27日 12:25:47 来源: 徐州鼓楼法院

    7月26日,最高人民法院民二庭党支部书记、庭长林文学,党支部副书记毕东升等一行莅临徐州鼓楼法院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,徐州中院党组书记、院长花玉军,鼓楼区委常委、政法委书记翁乐天,鼓楼法院党组书记、院长岳彩领等领导全程陪同参观。

    座谈会上,林文学指出人民法院的初心和使命就是司法为民、公正司法,这次到鼓楼法院参观后有四点体会:一是鼓楼法院的政治建设抓得很好,干警的精神面貌良好,党员意识非常强,不愧为“徐州市基层党建示范点”;二是鼓楼法院将司法为民落到了实处,实实在在做到了“为民服务解难题”;三是鼓楼法院营商环境工作做的很到位,为当地党委、政府提供了坚强的司法保障;四是鼓楼法院的队伍建设抓得很好,尤其是多年来无一干警受到等级以上纪律处分,切实做到了“清正廉洁作表率”。

    花玉军说,林文学庭长一行莅临徐州法院调研指导,充分体现了最高人民法院民二庭对徐州法院工作的关心与支持,也是对徐州法院继续做好民商事审判工作的激励和鞭策。下一步工作中,徐州两级法院将认真总结经验,不断改进优化商事审判工作,努力以优异的成绩为“强富美高”新徐州建设提供更加坚强的司法保障。

    最后,岳彩领对最高法院民二庭林庭长一行莅临鼓楼法院调研指导表示感谢。岳彩领表示,鼓楼法院将继续按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以只争朝夕的精神、更加清晰的思路、更加坚定的信心、更加务实的举措,奋力谱写“打造高质量司法、助推高质量发展”的崭新篇章!

    活动期间,林文学一行还重点参观了鼓楼法院“24小时自助法院”、诉讼服务中心、“分调裁”中心、少年家事联合维权中心、党建示范基地、院史馆、标准化党支部活动室等。(鼓法宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124805812