市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

天使投资论坛在无锡举办 寻找创投生态新力量

2019年07月27日 20:54:33 来源: 新华网

    7月26日,以“新时代、新发展、新突破”为主题的“2019年中国天使投资太湖论坛”于无锡高新区(新吴区)举行。论坛由南京大学商学院校友天使投资俱乐部、无锡市新区科技金融创业投资集团有限公司主办,无锡新区领航创业投资有限公司,北京德恒(无锡)律师事务所、中青旅(江苏)国际会议展览有限公司等机构共同承办

    本次天使投资论坛邀请了投资界领军人物,他们带来了自己在天使投资领域的经验智慧,从趋势、方法、策略、产业方向、行业特点等不同角度解析投资之道。

    青松基金合伙人董占斌在主题演讲中从市场、需求、创新、壁垒和引爆点五个维度总结了自己的投资经历。谈到自己的投资心得,他表示,选择投资项目时要做到不盲从,做到有自己独特的见解,带有创新型的思维去考虑,不要盲目跟从热门风潮。

    随后,各位创投界精英齐聚一堂,围绕“中国创投组织的发展机会”为主题的圆桌论坛进行了全面讨论。“项目创始人需要陪伴,而投资人则需要成人达己。除了提供资本,投资人还需要投入大量的心血帮助企业成长。”江苏贤隆创投创始人、南京大学商学院常州校友天使投资俱乐部负责人钱军谈到,创业的过程也是对自我的投资,从某个角度来看,创业者也是投资人,以投资的心态创业才会走得更远。

    会议过程中举行了金程高新天使投资基金合作签约仪式和南京大学商学院校友天使投资俱乐部无锡活动中心启动仪式。据悉,南大商学院将整合发挥其资源优势,助力无锡共创经济繁荣发展新格局。(魏薇 江天潇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271124806460