市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

产城联动融合 盐城将昂然崛起韩风国际文化名城

2019年07月28日 12:06:20 来源: 盐城经开区

    7月26日上午,从盐城国家级经济开发区举行的韩风国际文化名城新闻发布会上获悉,总投资约132.63亿元人民币,总面积6.4平方公里,由中韩文化交流中心、健康医疗街区、影视文娱街区等“一中心四街区”功能布局组成的具有浓郁韩国风情的文化名城,将在中韩(盐城)产业园核心区昂然崛起。这一特色文化名城建成,将会吸引更多的韩资企业落户,并成为人们的旅游目的地。

    近年来,该区抢抓中韩(盐城)产业园产城融合核心区和盐城河东新城大开发契机,积极推进开放发展,按照产城联动、产城融合思路,加快推进现代服务名城建设。盐城与韩国的合作已从单个项目向产业链延伸,从汽车产业拓展到节能环保、新能源、电子信息等新兴产业,从单一的工业领域延伸到经贸科技、健康美容、文化创意、旅游观光以及现代物流等诸多领域。经过多年的发展,盐城已成为中韩产业合作密切、韩资企业集聚、投资回报较好的城市之一。目前,该市已招引1000多家韩企入住,年销售额突破150亿元,近2万名韩国友人,常年在此工作生活,为了方便韩国人生活,当地街道店铺设置了韩文标识,建立了方便韩国入学就医的学校、医院等。

    据介绍,当地要求把韩风国际文化名城打造成宜业宜居、宜商宜旅的中韩产业园典范区、中国东部沿海国际名城。重点发展汽车及其他产业科技研发、总部商务办公,依托滨水的优质环境,营造高端的研发办公空间,打造韩风特色景观。滨水设有一条4公里长的智慧健身步道,以智能服务站点为依托,将休闲健身、科技体验融于一体。在健康医疗街区,导入韩国优势医美资源,发展韩式健康医疗美容服务,致力打造国际医疗康养中心。在名品商贸街区,有韩国特色餐饮街、韩国名品一条街等。在影视文娱街区,引入韩国优势资源,结合汽车产业特色,采用商、旅、文结合的发展理念,发展影视创作、创意设计、文化传播等产业。

    该区坚持政府主导、市场主体、多元开发模式,深刻把握中韩产业园建设,围绕打造“中韩产业园典范区、东部沿海国际名城”的目标,按照宜居宜业宜教宜养宜游方向,在更高起点明确科技商务集聚区、商贸康养服务区、国际文化旅游区以及蓝绿生态宜居区等四大发展定位,致力集聚更多资源要素,全力打造中国东部沿海现代服务名城。(王成 徐红梅 陈进 王磊/文 徐钊/摄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124805920