市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京·伦敦双城联动 展示浦口独特魅力

2019年07月28日 11:12:37 来源: 南京市浦口文化产业联合会

    7月26日下午,在江苏省南京市浦口区佛手湖郊野公园上演了一出精彩的东方文化秀。17名身着印有“锲而不舍”书法字样黑色T恤的浦口学子们,在佛手湖畔演唱了江苏经典民歌《茉莉花》,并分别用中英文朗诵了雪莱的《致云雀》及歌颂浦口的古诗词《晚秋珍珠泉亭中小憩》、《题定山寺》等。随后,伴着悠扬的古乐,40名来自浦口珠江小学的孩子们为现场观众,上演了一段精彩的太极拳表演。

浦口佛手湖郊野公园

    与此同时,在远隔八千多公里的伦敦海德公园,19名南京学子也开展了同样这一系列的表演。

英国伦敦海德公园

    佛手湖郊野公园现场,在网络直播平台,公众可第一时间看到南京和伦敦这两地孩子的同步演出。活动结束后,每一位孩子都收到了荣誉证书,感谢他们在“翰墨浦口情——中英文化交流”活动中,为浦口文化的国际交流与传播做出了贡献,孩子们和家长十分自豪。

浦口佛手湖郊野公园

    据悉,“南京·伦敦双城联动”,是“翰墨浦口情•中英文化交流”活动的其中一站。此活动由浦口文化产业联合会主办、南京宗匠文化创意产业发展有限公司承办。浦口文化产业联合会作为文化产业公共服务功能平台,致力于促进文化与相关产业深度融合,提高文化创新能力和产业核心竞争力,推动政产学研紧密合作。

    此次活动浦口文化产业联合会副会长、秘书长梁菡携19名《南京英语小主播》电视栏目的小主持人等,肩负着向国际和公众展示浦口文化魅力、弘扬浦口书法艺术的使命,在十多天时间里,拜访伦敦、牛津、约克、伯明翰、曼切斯特、剑桥等地,用主题演讲的方式,展示浦口的独特魅力,向世界说好浦口故事。

    联合会一行先后走访了牛津邮报社、牛津大学、英国皇家艺术学会、莎士比亚故居、曼切斯特BBC媒体城、天空电视台……他们用流利的英语向英国朋友分别介绍了求雨山、汤泉、珍珠泉、老山、美丽乡村……此次活动,让英国朋友又认识了中国国家级新区的重要板块,未来中国最值得期待的地区之一—江北明珠"浦口"!(李丽 宋慎之)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361124807806